Липчане без масок не смогут пользоваться общественным транспортом с 28 октября | Липецк онлайн

Липчане без масок не смогут пользоваться общественным транспортом с 28 октября

В среду, 27 октября в мэрии Липецка сообщили о том, что в связи с ухудшением эпидемической обстановки в регионе, контроль над соблюдением масочного режима жителями и гостями города со стороны властей ужесточается.

Так, с четверга, 28 октября, пассажиры, которые захотят войти в салон трамвая, автобуса или маршрутного такси без средств индивидуальной медицинской защиты, не смогут воспользоваться услугами общественного транспорта. Помимо этого, будут усилены патрули Роспотребнадзора, которые получат полномочия на оформление протоколов об административных правонарушениях.

В городской администрации Липецка напомнили, что по каждому факту нарушения масочного режима предусмотрены жесткие штрафные санкции. Для физических лиц они составят от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, для ИП – от 30 до 50 тыс. рублей. Для представителей юрлиц предусмотрено самое суровое наказание – от 100 до 300 тыс. рублей.

В администрации города также уточнили, что пассажиры общественного транспорта должны при движении пользоваться именно медицинскими масками, а не предметами одежды. Воротник свитера, шарф или прочие предметы одежды практически не защищают ни хозяев, ни окружающих пассажиров от распространения инфекции.

Ранее в региональном управлении МВД и Роспотребнадзора сообщили, что в Липецкой области с начала 2021 года сотрудники ведомств составили в отношении нарушителей масочного режима почти 6 тыс. административных протоколов. Только за последнюю неделю было составлено более 40 документов о нарушении режима использования СИЗ.

Источник фото: smartik.ru