Липецкие власти проанализируют подорожание бензина и дизтоплива в сетях АЗС

В Липецкстате сообщили о том, что мониторинг номинальных потребительских цен на дизельное топливо и бензин марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98 проводится в ежедневном режиме. В статистическом органе отметили, что за прошедшую неделю в федеральном субъекте подорожали абсолютно все виды топлива. Подорожание было зафиксировано в пределах 0,2–0,9%, в зависимости от марки топлива.

Так, по состоянию на понедельник, 6 декабря, сильнее всего в Липецкой области подорожал бензин АИ-98. Стоимость одного литра топлива увеличилась на 50 копеек, рост составил 0,9%. Еще на прошлой неделе бензин продавался на автозаправочных станциях региона, номинально, по 58,25 рубля за один литр, а уже сегодня этот показатель, в среднем, вырос до 58,75 рубля.

Дизельное топливо продемонстрировало рост стоимости 0,4%. На прошлой неделе липчане заправляли автотранспорт с дизельными агрегатами по цене 50,05 рубля за один литр топлива. Однако на этой неделе средняя стоимость дизеля выросла да 50,23 рубля.

Бензин марки АИ-92 подрос в цене на 0,3%, АИ-95 – на 0,2%. На прошлой неделе АИ-92 продавался по средней стоимости 46,72 рубля за один литр, однако сегодня цена выросла до 46,86 рубля за литр. Из всех видов топлива меньше всего подорожал бензин АИ-95, рост стоимости составил всего 10 копеек. На прошлой неделе в сети один литр бензина можно было приобрести за 50,73 рубля, сегодня он стоит 50,83 рубля.

В администрации Липецкой области прокомментировали тенденцию к подорожанию всех видов топлива. Там заявили, что внимательно отслеживают экономическую ситуацию на рынке. Предварительно, данный тренд объясняется общим подорожанием топлива во всех российских регионах, а также ростом стоимости на мировых площадках углеводородов. Давление на внутренний топливный рынок также оказывает инфляция в сегменте потребительских товаров.

Источник фото: crimea.ria.ru