Липчан переселят из аварийного и ветхого жилья до 2023 года

Администрации Липецкой области удастся выполнить программу переселения жителей региона из объектов аварийного и ветхого фонда на два года раньше, чем планировалось. 

По словам замглавы региона Константина Вострикова, Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в Липецкую область для досрочной реализации указанной программы почти 2,3 млрд рублей. Со своего бюджета власти региона добавят к этой сумме еще 1 млрд рублей. Таким образом, благодаря столь солидному финансированию, вместо запланированных ранее 50 тыс. квадратных метров власти проведут расселение на 80 тыс. квадратных метров аварийного и ветхого жилья. К тому же, дата расселения людей сместилась на два года – с 2025 года на IV квартал 2023 года.

Благодаря получению из федерального и регионального центров дополнительных средств, 4 124 липчанина в ближайшей перспективе получат новые квартиры. В первую очередь, расселение власти проведут в тех жилых объектах, которые коммунальщики признали аварийными до 1 января 2017 года.

Помимо этого, в регион направлено несколько инфраструктурных бюджетных кредитов общим объемом 3,6 млрд рублей. Эти деньги освоят на местах в рамках реализации трех крупных проектов. В частности, в Липецке построят коммуникации и инженерные сети, два детсада и несколько поликлиник. Реконструируют и проведут новые сети водо-, электро- и газоснабжения в Усмани и Ельце.

Источник фото: news.myseldon.com