Мэрия Липецка направит 200 млн рублей на реализацию программы «Мой двор»

Мэрия Липецка презентовала проект «Мой двор» – программу комплексного благоустройства дворовых территорий на ближайшие несколько лет. Основные критерии отбора дворов для последующего их благоустройства – готовность жителей участвовать в софинансировании ремонтно-восстановительных работ в объеме 1%, заключение договора на содержание и принятие оборудования на баланс УК.

В Липецком горсовете сообщили, что до конца текущего года отремонтируют 50 дворов, отобранных мэрией по вышеуказанным критериям. Всего же на эти цели направят 200 млн рублей – из расчета 5 млн рублей на один избирательный округ. Программа должна пройти утверждение в горсовете в марте текущего года, после чего на благоустройство дворовых территорий выделят деньги. Предполагается, работы начнутся уже в начале лета.

«Перед тем, как начнутся работы по благоустройству дворов, мы проведем несколько социологических опросов среди жителей территорий по теме приоритетных направлений ремонтов. Дизайн-проекты молодые архитекторы согласуют непосредственно с жителями. Стратегия администрации нашего города – одна управляющая компания – один двор – одно территориальное общественное самоуправление», – рассказала Евгения Уваркина, мэр Липецка.

Она добавила, если поддерживать отремонтированные территории в надлежащем техническом состоянии, дворы после обновления будут оставаться благоустроенными в течение 5–10 лет. Мэр отметила, власти Липецка должны прилагать усилия в благоустройстве там, где наблюдается готовность жителей дворов и управляющих компаний к обновлениям и бережному отношению к дворовым объектам.

Источник фото: lipeck.bezformata.com