Липецкие предприниматели обсудили развитие МСБ

Как развивать сегмент малого и среднего предпринимательства в новых экономических условиях, каковы идеи и перспективы поддержки одного из важнейших секторов национальной экономики – обо всем этом говорили в ходе расширенной встречи участников липецкой региональной общественной организации «Деловая Россия». 

Представители администрации Липецкой области и местного бизнес-сообщества озвучили конкретные предложения. Так, глава департамента экономического развития федерального субъекта Кирилл Дождиков сообщил о внедрении комплексного плана поддержки региональной экономики.

«Специалистами нашего региона уже разработан и готов к реализации комплексный план, нацеленный на поддержку всех экономических направлений Липецкой области. На сегодняшний день нам удалось докапитализировать два фонда. Речь идет о Фонде развития промышленности и Фонде поддержки малого и среднего бизнеса. Сейчас изучаем возможность предоставления важных льгот по нескольким видам налогообложения», – рассказал Кирилл Дождиков. 

Со своей стороны, председатель регионального отделения «Деловой России» Станислав Каменецкий заверил бизнес в том, что организация окажет субъектам предпринимательства всемерную поддержку.

«Прекрасно понимаем, что без малого и среднего бизнеса ни одна экономика работать не сможет. Поэтому мы делаем все от себя зависящее, чтобы в Липецкой области, в первую очередь, развивался именно малый бизнес. Также оказываем всевозможную поддержку компаниям, представленным в липецкой “Деловой России”, чтобы они функционировали только с хорошей доходностью», – отметил Станислав Каменецкий.

Он добавил, что всего за два года региональной организации удалось объединить порядка 50 хозяйствующих субъектов несырьевого сектора.

Источник фото: lipeck.bezformata.com