Липецкие школы получат деньги на охрану из областного бюджета

В четверг, 14 апреля, депутаты Липецкого городского совета обсудили работу местного департамента образования. На сегодняшний день, в областном центре функционирует 8 учреждений дополнительного образования, а также 67 общеобразовательных заведений и 67 детских садов. В пресс-службе горсовета отметили, средняя загруженность учреждений образования в городе снизилась, а очереди в детские сады – практически полностью ликвидированы.

Представители операторов школьного питания сообщили, что готовы и далее исполнять в полном объеме свои обязательства. Контракты истекают 31 мая 2022 года. В новых экономических условиях в контракты внесли дополнения. Например, сроки отдельных контрактов сократили на 50%, а по некоторым соглашениям вместо поставляемых апельсинов и бананов теперь будут завозиться яблоки.

«Очередную закупку мы увеличим на 20%. Еще одно нововведение – в следующем учебном сезоне расходы на охрану школ профинансирует бюджет Липецкой области, а не казна муниципалитета. Сотрудники ЧОПов будут полностью контролировать безопасную обстановку в учреждениях. Мы уже приняли ряд заявок на участие в конкурсе охранных компаний», – рассказала Светлана Бедрова, глава Департамента образования.

Она добавила, одной из основных задач не только на 2022 год, но и на все последующие годы является создание дополнительных мест в детских садах. По этому вопросу сложная ситуация в 26–29 микрорайонах, а также в микрорайонах «Университетский» и «Елецкий».

Источник фото: twitter.com