Липецкие семьи получили президентские выплаты на детей

На сегодняшний день новую меру государственной поддержки – президентскую выплату на детей от 8 до 17 лет – в Липецкой области получили свыше 5 тыс. местных семей. Заявления на субсидию родители подали с 1 мая, а после длинных праздников пособия за два месяца уже поступили на банковскую карту заявителей.

Как сообщили в региональном Пенсионном фонде, в липецких семьях, уже получивших президентскую выплату, сегодня воспитываются более 7 тыс. детей. Для субсидирования фонд перечислил свыше 100 млн рублей. На выплаты могут претендовать все семьи, подтвердившие невысокий среднедушевой доход. По условиям программы, на каждого члена семьи этот показатель должен быть ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

«При оформлении выплаты учитывается ряд параметров – сколько квадратных метров жилья приходится на одного человека, есть ли в семье личный транспорт или земельные участки. Одно из непременных условий – мама и папа обязательно должны быть трудоустроенными. Если по доходам семья не подошла под требования, допустим, с небольшим превышением параметров, на следующий месяц они смогут подать заявление еще раз», – рассказала замглавы Управления Пенсионного фонда России в Липецкой области Татьяна Нацкина.

Она отметила, в зависимости от семейного дохода, получатели могут претендовать на субсидию в размере от 50% до 100% от установленного в регионе прожиточного минимума. Сегодня он составляет 10,65 тыс. рублей. Пособия назначаются на один год. Оформить субсидию можно в любом отделении Пенсионного фонда, в многофункциональном центре или в режиме онлайн – на интернет-портале «Госуслуги».

Источник фото: vecherka.su