Роспотребнадзор проконтролировал на водоемах Липецка качество воды

В столице Липецкой области официальный пляжный сезон еще не открыт. Это связано с тем, что службы областного центра ожидают результатов последних исследований проб воды. Напомним, те пробы, которые были получены в конце весны текущего года, продемонстрировали нарушение санитарных норм по основным показателям.

На Центральном пляже города пока отдыхает очень мало людей. Прежде всего, это объясняется умеренно жаркой погодой, которая установилась в регионе. По словам липчан, вода еще не прогрелась, поэтому купаться готовы немногие. Однако при такой погоде никто не запрещает позагорать.

«В прошлом году люди начинали купаться уже в мае, поскольку еще весной в область пришла жара. В этом году вода пока не прогрелась, температура низкая, поэтому купаться не очень хочется. К тому же, официальный купальный сезон власти не открыли», – рассказали отдыхающие на пляжах липчане.

Горожане отметили, несмотря на то, что купальный сезон задерживается, спасатели исправно несут дежурство. Этим летом в пределах Липецка могут открыться три больших пляжных зоны и места для купания – пляжи на Соколе и в районе ЛТЗ, а также Центральный пляж города. На Новолипецком пляже пока что продолжаются благоустроительные работы.

Напомним, по состоянию на III декаду мая, инспекторы Роспотребнадзора запретили работу трех пляжей Липецка из-за ненадлежащего качества воды. Вместе с тем, в районе заповедника Галичья Гора и в Задонске пляжи получили от Роспотребнадзора положительное заключение. В этих локациях официальный купальный сезон уже стартовал.

Источник фото: krasnodar-dobycha.gazprom.ru