«Мой бизнес» подскажет и поддержит | Липецк онлайн

«Мой бизнес» подскажет и поддержит

«Мой бизнес» подскажет и поддержит

Глава региона Игорь Артамонов на этой неделе побывал в центре «Мой бизнес» на улице Кузнечной, 8 в Липецке. Познакомился с организацией работы специалистов и офисов в целом.

Центр «Мой бизнес» открылся в феврале нынешнего года, он был создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Здесь предприниматели получают весь комплекс сервисов и мер поддержки для организации и развития своего дела. Для посетителей оборудованы комфортные зоны ожидания и информирования, восемь «окон» приема и оказания услуг, две точки общественного доступа в Интернет, конференц- зал на 60 мест, две переговорные комнаты, коворкинг-центр на пять рабочих мест. В течение года на бесплатной основе здесь проводятся семинары, тренинги, «круглые столы», конференции и деловые игры.

Особое внимание глава региона обратил на работу Фонда развития промышленности Липецкой области. Игорь Артамонов и директор фонда Дмитрий Никитин обсудили с заместителем главы региона Дмитрием Аверовым, начальником управления экономического развития области Сергеем Курбатовым и руководителем управления инвестиций и инноваций региона Евгенией Локтионовой первоочередные задачи и наметили пути их решения. Подчеркивалось, что большинству предприятий нужен даже не финансовый, а управленческий ресурс для того, чтобы качественно поддерживать те проекты, у которых есть потенциал.

— Регион стремится к увеличению количества конкурентоспособных предприятий, — подчеркнул Игорь Артамонов. — У нас многие предприятия не экспортоориентированые, то есть возникла ниша для региональной власти — поддержать предприятия, нарастить объемы и выйти на экспорт. У нас есть все возможности развиваться в этом направлении. При этом стимулировать нужно не все подряд, а самые актуальные, перспективные, инновационные проекты.