Аграрии нашли партнеров в Волгограде | Липецк онлайн

Аграрии нашли партнеров в Волгограде

Аграрии нашли партнеров в Волгограде

В конце октября Липецкая область приняла участие в 34-й Всероссийской специализированной выставке «ВолгоградАГРО». Шесть компаний малого и среднего бизнеса региона побывали в городе на Волге благодаря организационной помощи Центра поддержки экспорта Липецкой области и Центра поддержки предпринимательства Липецкой области.

Основными направлениями выставки являются сельское хозяйство, растениеводство и животноводство, технологии и оборудование в промышленной отрасли. Липецкие компании отметили, что участие в подобных мероприятиях позволит заявить о себе как о серьезном игроке агропромышленного рынка, максимально выгодно представить свою продукцию потенциальным покупателям, расширить клиентскую базу, провести переговоры и заключить договоры, а также значительно увеличить объем продаж. В ходе выставки с продукцией липецких производителей ознакомились не только бизнесмены-аграрии, но и руководители агропромышленного блока администрации Волгоградской области. Особенно актуально это для начинающих производителей, только выходящих на рынки соседних регионов. Прямо в ходе мероприятия велись переговоры, заключались сделки. Организаторы выставки после ее завершения отметили Центр поддержки предпринимательства Липецкой области благодарностью за активное участие и высокое качество представленной продукции. Участники липецкой делегации также выразили благодарность руководителю Центра «Мой бизнес» Липецкой области Анатолию Гольцову и специалисту центра Евгении Фокас за организацию поездки.

«Участвовать в тематических мероприятиях и пользоваться услугами вашей организации — это уникальная возможность для каждого предпринимателя развиваться, занять и удерживать достойное место на рынке, а также быть максимально информированным об актуальных мерах поддержки, нововведениях и тенденциях в бизнесе. Уверены, что подобные мероприятия и услуги позволят не только эффективно развиваться региональному бизнесу и нашей компании в частности, но и станут одним из инструментов формирования благоприятного имиджа области в целом», — говорится в благодарственном письме, пришедшем в адрес центра от руководства Грязинского культиваторного завода.

Помимо культиваторного завода в выставке в Волгограде участвовали компании «Авион» (производство опрыскивателей), «Техинвестпроект» (производство сушилок) и три частных предпринимателя, занимающихся выращиванием семян и саженцев сельскохозяйственных культур.

— Поездка была продуктивной для ее участников. Грязинский культиваторный завод и «Авион» заключили там предварительные договоренности о поставках своей продукции новым партнерам. Наш центр обычно организует от пяти до десяти подобных поездок в год, но сейчас пандемия внесла свои коррективы. Тем не менее до конца года мы планируем еще две поездки на выставки. Ближайшая из них состоится в Санкт-Петербурге, на нее приглашаются производители сухих строительных смесей, — рассказала специалист Центра «Мой бизнес» Липецкой области Евгения Фокас.

Отметим, что центр оплачивает участникам выставок регистрацию, аренду площадки, ее оформление и прочие подобные расходы за счет субсидий, выделяемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предпринимателям остается оплатить только проезд и проживание.


На правах рекламы