Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области | Липецк онлайн

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области


	Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе Советского Союза для охраны объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. С 2016 года вневедомственная охрана вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В своём поздравлении генерал армии Виктор Золотов отметил, что на протяжении многих лет в подразделениях вневедомственной охраны формировались лучшие традиции, накапливалась богатая и яркая история, совершенствовался профессионализм сотрудников, а их мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, неоднократно способствовали спасению жизней наших граждан.

Генерал армии Виктор Золотов выразил уверенность, что сотрудники и работники вневедомственной охраны будут и далее достойно решать все поставленные задачи, реагировать на любые угрозы безопасности общества и государства.

Директор Росгвардии тепло поблагодарил ветеранов службы, которые щедро делятся опытом, накопленным за долгие годы службы, с нынешним поколением сотрудников ведомства.

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны надёжно обеспечивают безопасность объектов, защищают собственность граждан и круглосуточно несут службу по охране общественного порядка.

Он также пожелал всем сотрудникам и работникам вневедомственной охраны, ветеранам службы крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, оптимизма и мирного неба над головой.

Под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится более 1,3 млн объектов во всех регионах страны, квартир и других мест хранения личного имущества граждан, в том числе около 2,8 тысяч объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. Среди них береговые сооружения магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым», административные здания региональных органов государственной власти, суда с ядерными энергетическими установками в морских портах Арктической зоны, всероссийские детские центры «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан» и другие значимые объекты.

Ежедневно на патрульные маршруты выходит более 6,2 тысяч групп задержания. Только с начала 2020 года они около 1 млн 120 тысяч раз выезжали по сигналу «тревога» и заявкам органов внутренних дел, пресекли свыше 48 тысяч правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц и более 42 тысяч правонарушений, совершенных на объектах и в местах проживания граждан. В органы внутренних дел доставлены свыше 5,6 тысяч лиц, находившихся в розыске. Краж с охраняемых вневедомственной охраной Росгвардии объектов в течение 2020 года не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают безопасность более 2 тысяч экипажей скорой помощи, машины которых оснащены тревожными кнопками.