В мэрии Липецка рассказали о борьбе с нестационарными объектами, торгующими алкоголем | Липецк онлайн

В мэрии Липецка рассказали о борьбе с нестационарными объектами, торгующими алкоголем

В ходе заседания муниципальной комиссии по вопросам развития субъектов МСБ, экономической и промышленной политики, представители администрации Липецка рассказали о том, как город борется с самовольной установкой нестационарных торговых объектов (НТО), реализующих, преимущественно, табачную продукцию и алкогольные изделия. В горадминистрации сообщили, чтобы переместить самовольно установленный НТО, коммунальщикам требуется 8–10 часов.

В комиссии отчитались, что по итогам 2019 года в принудительном порядке было демонтировано и перемещено 56 нестационарных объектов торговли, в добровольном порядке – 36 НТО. По итогам уходящего года принудительно была остановлена работа 5 нестационарных объектов, добровольно согласились вывезти свои объекты 34 предпринимателя-нарушителя. Как отметили в горадминистрации Липецка, в этом году борьба с установкой НТО была значительно осложнена введением противоэпидемических ограничительных мер на фоне вспышки Covid-19.

«Мало того, что в этом году мы столкнулись с ограничениями из-за вспышки коронавирусной инфекции, так еще и, зачастую, нам приходилось преодолевать сопротивление недобросовестных бизнесменов. Некоторые из них для охраны своих нестационарных торговых объектов нанимали сотрудников ЧОПов. В таких случаях мы привлекали коммунальные службы к демонтажу и вывозу киосков в ночное время», – рассказала Ася Франценюк, руководитель Управления потребительского рынка Липецка.