Липецкие депутаты расширят список получателей патентов | Липецк онлайн

Липецкие депутаты расширят список получателей патентов

В среду, 3 февраля в ходе работы комитета регионального парламента по вопросам экономики, депутаты рассмотрели возможность внесения поправок к местному закону «О патентной системе налогообложения». Так, с 2021 года патент обязаны будут оформлять предприниматели, работающие в сфере гостиничного сервиса, автостояночных услуг, ухода за домашними животными, ремонта очков и игрушек, а также ИП, оказывающие услуги в социально-бытовом секторе. Ранее они отчитывались через систему единого налога на вмененный доход.

Для большинства категорий индивидуальных предпринимателей липецкие депутаты предложили установить размер предполагаемого годового дохода при расчете стоимости патента на уровне 40 тыс. рублей. По региональному законодательству, это сумма минимального дохода.

Кроме того, еще одна инициатива региональных парламентариев – исключение из обновленной редакции областного закона нормы об ограничении количества автотранспортных средств до 30 штук для тех предпринимателей, которые предоставляют услуги по грузоперевозкам. Согласно Налоговому кодексу РФ, такое ограничение установлено в количестве 20 единиц автотранспорта. Предполагается, окончательное решение по данным наработкам парламентарии примут по результатам ближайшей сессии в областном Совете депутатов.