Капремонт липецких жилых объектов будут проводить по новым нормам | Липецк онлайн

Капремонт липецких жилых объектов будут проводить по новым нормам

Департамент по связям с общественностью Минстроя в начале февраля выпустил пресс-релиз, в котором рассказал о внесении поправок в перечень основных работ, проводимых при капитальном ремонте жилых объектов. В том числе, обновленный документ приведен в соответствие с некоторыми последними изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ.

Так, согласно поправкам, отныне капитальный ремонт жилых домов в Липецкой области, как и в иных федеральных субъектах, будет проводиться по новому регламенту. В частности, при капремонте строители будут применять инновационные технологии, а также современные материалы и конструкции. Профильные эксперты отметили, с учетом технических достижений последних десятилетий, перечень материалов, используемых при ремонтных работах, давно требовал существенного пересмотра.

Среди нововведений, которые были внесены в документ, предусмотрено несколько важных технических решений. Среди них – перевод крыш из невентилируемой категории в вентилируемую, обустройство композитных фасадных систем и навесных вентилируемых систем, использование в качестве оконных рам ПВХ-стеклопакетов, а также широкое применение светодиодных светильников, полимерных труб и битумно-полимерных кровельных материалов.

Немаловажно, в новое положение были внесены поправки об установке в квартирах жильцов автоматизированных систем учета потребления ресурсов. Речь идет о комплексе программно-технического оборудования, который обеспечивает дистанционный сбор, обработку и передачу данных поставщикам жилищно-коммунальных услуг о потребляемой электроэнергии, холодной и горячей воде, тепловой энергии и природном газе.