Горсовет Липецка предложил создать торговую сеть для фермеров | Липецк онлайн

Горсовет Липецка предложил создать торговую сеть для фермеров

В четверг, 11 февраля, в липецком совете прошла комиссия, посвященная вопросу развития субъектов малого и среднего бизнеса, а также эффективной реализации на местах промышленной и экономической политики. В ходе комиссии парламентарии обсудили с властями региона состояние потребительского рынка по итогам работы в 2020 году.

В пресс-службе горсовета сообщили, на сегодняшний день в Липецке осуществляют торговую деятельность 1 425 стационарных компаний, в 2019 году это количество составляло 1 387 предприятий. В прошлом году в Липецке было введено в эксплуатацию два новых торговых центра, а также универсальный рынок. По состоянию на 1 января 2021 года, в региональной столице осуществляют предпринимательскую деятельность 649 предприятий общепита.

В ходе комиссии также был поднят вопрос об улучшении условий работы местных товаропроизводителей. Как известно, в Липецке действует множество мелких фермеров, продукция которых пользуется спросом у липчан. Зачастую, фермерам достаточно сложно продвинуть свои товары на полки крупных ритейлеров. Поэтому в горсовете рассмотрели возможность до конца 2021 года создания в Липецке фирменной сети торговых точек, в которых местные производители смогли бы эффективно и безопасно продавать липчанам свои товары.

Начальник управления потребрынка Липецка Ася Франценюк сообщила, в текущем году власти вообще планируют по-иному подойти к решению вопросов организации фермерской и развозной торговли. В частности, депутаты горсовета активизируют работу по приведению подобных торговых точек к действующим стандартам и обеспечат хозяйствующим субъектам законность функционирования.