Липецкие единороссы объявили о начале подготовки к праймериз | Липецк онлайн

Липецкие единороссы объявили о начале подготовки к праймериз

Отделение «Единой России» Липецкой области объявило о том, что подготовка к праймериз в регионе стартовала. Праймериз представляет собой внутрипартийное голосование, по итогам которого определяются кандидатуры для последующего выдвижения от партии ЕР на выборах в Липецкий горсовет или областной совет.

В среду, 3 марта, на заседании президиума реготделения партии, единороссами была сформирована организационная рабочая группа для проведения праймериз. Известно, что отбор пройдет в открытом режиме – не только члены партии, но и все зарегистрированные избиратели смогут участвовать в определении того либо иного кандидата.

«Центральным руководством партии “Единая Россия” поставлена перед отделениями на местах важная задача – избрать в ходе праймериз тех кандидатов, которые пользуются среди избирателей наибольшей поддержкой. Поэтому сегодня мы активно проработали детали процесса праймериз, который должен пройти максимально прозрачно. То есть, по итогам праймериз мы желаем отобрать тех кандидатов в депутаты, которые на самом деле, а не на бумаге, пользуются поддержкой населения», – рассказал секретарь отделения единороссов, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Он добавил, что в ближайшую пятницу, 5 марта, состоится поездка представителей «Единой России» в Елец, где будет происходить обкатка новой программы партии. В частности, единороссы объяснят ельчанам, что в перспективе будет сделано в Ельце, если в депутаты пройдет кандидат от ЕР.