Липецкие предприниматели планируют развивать торговлю с африканскими странами | Липецк онлайн

Липецкие предприниматели планируют развивать торговлю с африканскими странами

Источник фото: lipeck.bezformata.com

В четверг, 15 апреля липецкие предприниматели обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений со странами африканского континента. Так, представители Института Африки РАН рассказали в центре «Мой бизнес» о наиболее перспективных программах экспорта.

По мнению специалистов, экономики развивающихся стран сегодня демонстрируют рост, а вместе с этим закономерно возникает и потребность в товарах. В том числе, речь идет о ряде товаров российских производителей. Поэтому липецкий бизнес имеет хорошие возможности для освоения этого рыночного сегмента. Например, липецкие предприниматели способны наладить экспорт стройматериалов, холодильного оборудования, промышленных масел в Африку от региональных производителей.

«Сегодня мы имеем все возможности, чтобы наладить эффективное, конструктивное, взаимовыгодное сотрудничество. Липецкая область – первый федеральный субъект для нас в таком эксперименте, с которым мы хотели бы устанавливать партнерские связи. Тем более, Африка – один из наиболее перспективных рынков, в котором наблюдается неплохой рост среднего класса. Соответственно, там растут и потребности в конечных товарах для людей», – рассказал исполнительный директор Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки, старший научный сотрудник Института Африки Российской академии наук Cтанислав Мезенцев.