«Вы бы пошли на свидание на кладбище?» | Липецк онлайн

«Вы бы пошли на свидание на кладбище?»

Коммунисты и потомок Ленина высказались о новом ролике проекта «Невыносимое выносимо», авторы которого продвигают идею предать тело вождя земле

В середине декабря в сети появилось новое видео проекта «Невыносимое выносимо», авторы которого выступают за захоронение Ленина.

По сюжету на Красную площадь приходит пара влюбленных, компания друзей и семья. Все хотят приятно провести время в центре предновогоднего города, но вместо Кремля видят перед собой могилы и мавзолей.

Видео озвучил актер Максим Виторган. «Вы бы пошли на свидание… на кладбище? Повели бы друзей на каток на кладбище? А захотели бы на кладбище провести семейный досуг?», – спрашивает Виторган.

По мнению депутата Госдумы от партии КПРФ Юрия Синельщикова, «нет ничего такого противоестественного и аморального [в том, что на Красной площади лежит Ленин]».

В интервью каналу «Москва 24» он сообщил, что «многие люди, может быть, даже большинство, за то, чтобы Ленин оставался там, где он сейчас находится». По данным последнего опроса ВЦИОМ в 2017 году, за захоронение Ленина выступают уже 63% россиян.

Ролик также прокомментировал внучатый племянник Ленина Станислав Свистунов. «Если его [Ленина] захоронят — меньше темы для разговора будет, а так хоть есть, что обсудить. Я за то, чтобы не трогать памятники», – сказал он изданию Readovka.

Новый ролик – пятый по счету в цикле проекта «Невыносимое выносимо». Первое видео появилось в сети год назад на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». Оно было посвящено ленинским расстрельным приказам.

За последний год вышло уже три видео, главные роли в которых исполнили актеры Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.