Липецкий депутат попал под преследование после исполнения советского гимна

По словам депутата Липецкого облсовета Александра Ушакова, в отношении его полицейскими составлен административный протокол. Это случилось после того, как парламентарий в ходе заседания совета под музыку гимна РФ исполнил слова из гимна СССР.

В частности, в ходе звучания российского гимна в зале заседаний, Ушаков пропел слова «Союз нерушимый республик свободных», которые являются строкой советского гимна. Это случилось в ходе ноябрьской сессии Липецкого облсовета в прошлом году. После просмотра видеозаписи заседания, правоохранители составили в отношении Ушакова административный протокол, ссылаясь на статью 17.10 КоАП («Нарушение порядка официального использования госсимволов РФ»). Теперь депутат будет вынужден заплатить штраф в сумме от 2 до 3 тыс. рублей.

Протестуя против такого решения полицейских, депутат-коммунист попытался доказать сотрудникам органов, что никакого состава правонарушения в его действиях не было. Однако его доводы не приняли к сведению.

«Как всем известно, наша страна считается правопреемницей Советского Союза. Таким образом, как можно судить человека и подвергать его преследованию из-за того, что он исполняет гимн государства-правопредшественника?!» – возмутился действиями правоохранителей коммунист.

На парламентской комиссии по вопросам этики поведение депутата обсудили в декабре прошлого года. Тогда же рассмотрели еще одну жалобу в отношении депутата КПРФ Татьяны Копыловой. Ранее было замечено, что при передвижении в общественном транспорте она не использовала средства индивидуальной медицинской защиты в условиях пандемии Covid-19, как того требуют противоэпидемические нормы Роспотребнадзора.

Источник фото: 360tv.ru