Артамонов проконтролировал строительство трех социальных объектов в Липецке

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в ходе рабочего выезда проверил строительство трех социальных объектов региональной столицы. В первую очередь, глава областной администрации проверил темп работ в здании онкологического диспансера. 

Известно, ранее с прежним подрядчиком контракт был расторгнут из-за постоянных срывов сроков. После подачи тепла на объект новый подрядчик сразу же приступил к ремонтно-восстановительным работам.

«Сейчас наше предприятие завершает мониторинг проектных решений, до конца разбираемся с инженерными сетями. Это необходимо для того, чтобы максимально точно и эффективно выставить тех либо иных специалистов на объекты для скорейшего продвижения рабочего процесса», – рассказал глава подрядной организации Александр Кофанов.

Он отметил, что на данном объекте предприятие готово в любой момент при необходимости нарастить количество рабочих. Предполагается, новый корпус онкологического диспансера поступит в эксплуатацию не позднее 2022 года.

«Отделочные и малярные работы на объекте уже идут. Параллельно организация принимает то, что до этого было сделано. К счастью, катастрофы по графику нет. Инженерные системы – все работают», – рассказал Игорь Артамонов.

Помимо оперблока онкологического диспансера, Артамонов проверил возведение детской поликлиники в районе улицы Гагарина, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Титова. По словам губернатора, на стройплощадке детской поликлиники подрядчик несколько выбился из графика. Однако в компании заверяют, что окончательные сроки сдачи медобъекта будут соблюдены. 

На Титова ФОК откроется для липчан до конца I полугодия текущего года. Комплекс с бассейном и большим спортивным залом возводится в рамках реализации масштабной национальной программы «Демография».

Источник фото: newlife48.ru