Администрация Липецкой области поддержит студентов медицинских вузов

В среду, 16 марта, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел встречу с липецкими студентами, которые сегодня проходят обучение в Воронежском государственном медицинском университете имени Бурденко. В ходе встречи глава субъекта рассказал о тех мерах административной и финансовой поддержки, которые разрабатываются и внедряются для студентов региональной администрацией.

«На сегодняшний день, власти региона создают все возможные условия для быстрого карьерного роста и самореализации молодых специалистов национальной здравоохранительной системы. В частности, мы возводим лечебные учреждения, внедряем всевозможные меры финансовой поддержки. В первую очередь, речь идет о таких популярных программах, как “Земский доктор” и “Губернаторский миллион”. Некоторые врачи получают помощь в качестве единовременных выплат. Проблемы дефицита кадров в региональной медицинской системе, в том числе, мы готовы решать финансовыми механизмами. Например, анализируем возможность, чтобы все студенты, которые вернутся в регион, получали от нас специальные премии», – рассказал Игорь Артамонов.

В пресс-службе губернатора также сообщили, что Игорь Артамонов предметно пообщался со студентами по целому ряду вопросов, ответив на самые актуальные из них. Чаще всего, эти вопросы касались развития здравоохранительной системы в Липецкой области, создания условий для самореализации молодых врачей, а также перспектив возвращения выпускников домой – для дальнейшей работы в регионе.

Источник фото: news.myseldon.com