Планируется увеличить производство «белой техники» | Липецк онлайн

Планируется увеличить производство «белой техники»

Планируется увеличить производство «белой техники»

Фото https://lipetskmedia.ru

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с директором АО «Индезит Интернешнл» Франческо Челентано. В беседе также принял участие заместитель руководителя региона Дмитрий Аверов. Обсуждались перспективы деятельности одного из крупнейших производителей стиральных машин и холодильников в России.

Игорь Артамонов подчеркнул, что в Липецкой области стараются создавать максимально благоприятный деловой климат. «Итальянское предприятие — пример современного производства, оснащенного новейшим оборудованием и технологиями», — отметил руководитель исполнительной власти региона и выразил уверенность, что спрос на высококачественную продукцию, выпускаемую предприятием в Липецке, будет расти.

В свою очередь Франческо Челентано заявил, что по итогам работы в августе и сентябре объемы производства позволили компенсировать сложности, возникшие весной этого года. В прогнозе до конца 2020 года — выйти на плановые показатели, что позволит не сократить прибыль компании и объем поступлений в бюджет региона. «Мы прогнозируем увеличение объемов производства до конца этого года и в связи с этим нуждаемся в привлечении дополнительного числа сотрудников на наше предприятие», — добавил Франческо Челентано.

Также обсуждались перспективы локализации производства на территории Липецкой области. Речь идет об изготовлении комплектующих для дальнейшей сборки холодильников и стиральных машин, их на данный момент выпускают предприятия-спутники. В будущем в регионе может быть создан кластер «белой техники».