Пополнился автопарк скорой помощи | Липецк онлайн

Пополнился автопарк скорой помощи

Пополнился автопарк скорой помощи

Фото https://липецкаяобласть.рф

На вооружение Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и районных отделений поступило 15 полнооснащенных карет скорой помощи.

Новые санитарные ав­томобили класса «В» — семь переднеприводных на базе «ГАЗель Некст» и восемь полноприводных на базе «ГАЗ Соболь» и «УАЗ Патриот» — обеспечат повышение доступности и сокращение сроков ожидания скорой медицинской помощи.

Санитарный автотран­спорт класса «В» — это возможность раннего начала интенсивной терапии, включая применение современных лечебных методик и диагностических исследований в пути следования до стационара. Это бережная транспортировка больных, безопасность и удобство для работы медиков, комфорт для пациентов, а в целом — повышение качества медицинского обслуживания.

Три машины пополнят автопарк Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, по две получат Воловская районная больница, Долгоруковская районная больница, Добринская центральная районная больница и Тербунская центральная районная больница. Кроме того, по одному автомобилю будет передано в Лев-Толстовскую районную больницу, Чаплыгинскую районную больницу, Становлянскую районную больницу и Задонскую центральную районную больницу.

На нынешний день скорую медицинскую помощь жителям области оказывают 19 медицинских организаций, в том числе областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф и 18 отделений скорой медицинской помощи в составе районных и центральных районных больниц.

В службе скорой медицинской помощи непрерывно повышается уровень профессиональной подготовки персонала, используются современные лечебные и диагностические технологии, совершенствуются процессы информатизации управления выездными бригадами, диспетчеризации санитарного транспорта, внедрена система контроля качества медицинской помощи.

Медицинские работники станции и отделений скорой медицинской помощи обеспечены актуальными стандартами и клиническими рекомендациями Минздрава России и Роспотребнадзора по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Проводятся регулярные занятия по вопросам оказания экстренной помощи при особо опасных и карантинных инфекциях.

Врачам осуществляются доплаты в размере 80 процентов от среднемесячного дохода от трудовой деятельности; среднему медицинскому персоналу скорой медицинской помощи в выездных бригадах — 40 процентов; фельд­шерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи, водителям, санитарам — 20 процентов.

Кроме того, по поручению президента страны на основании постановления Правительства Российской Федерации врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, установлены доплаты 50 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи — 25 тысяч рублей в месяц.