Игорь Артамонов оценил «котельную на дровах» в Добринском районе | Липецк онлайн

Игорь Артамонов оценил «котельную на дровах» в Добринском районе

В среду, 20 января губернатор Липецкой области Игорь Артамонов совершил рабочую поездку в Добринский район. Внимание главы региона привлекла котельная, которая обеспечивает теплоснабжение одного из фермерских хозяйств. Губернатор узнал, что котельная работает на дровах. Столь необычным открытием глава региона тут же поделился в своем аккаунте в Instagram.

«Работали в Добринском районе, на одной из ферм встретилась настоящая котельная на дровах. Как оказалось, подобные котельные комплексы предельно просты в обслуживании, недорогие по себестоимости. Кроме того, что немаловажно, они очень быстро монтируются на месте подключения к теплосети. Например, подобные котельные можно устанавливать в отдаленных муниципалитетах Липецкой области для обеспечения дополнительных поставок тепла к уже работающему централизованному отоплению. Иногда возникает нужда в теплоснабжении при капитальном ремонте жилых и административных объектов. Почему бы в таком случае не пользоваться простыми и надежными дровяными котельными?» – написал в Instagram Артамонов.

На вопрос подписчиков о высокой стоимости дров и сохранности лесного фонда глава региона отметил, что для таких котельных рубить лишний лес не придется. Он напомнил, что ежегодно власти региона выделяют около 120 млн рублей на расчистку лесных массивов от аварийных деревьев. Кроме того, часть сухостоя подлежит вырубке в противопожарных целях. Губернатор отметил, эти деревья можно направлять в муниципалитеты специально для дровяных котельных.