Липецкий горсовет предложил увеличить расходы на содержание очистных сооружений | Липецк онлайн

Липецкий горсовет предложил увеличить расходы на содержание очистных сооружений

В четверг, 21 января в липецком городском совете состоялась комиссия, посвященная вопросам бюджета и муниципальной собственности. В ходе комиссии депутаты проработали первый в 2021 году проект поправок к городскому бюджету. В частности, за счет остатка денежных средств на счетах муниципалитета с 2020 года, в администрации предложили увеличить расходы в наступившем году на 7,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сэкономленные средства город планирует направить на проектные и изыскательские работы по реконструкции городских очистных сооружений, находящихся в ведении МУП «ЛиСА». Об этом рассказала главный финансист Липецкой мэрии Татьяна Григорова.

«Корректировка местного бюджета по данному направлению продиктована крайней необходимостью проведения торгов на изыскательские и проектные работы в рамках реконструкции городских очистных сооружений. Эта статья расходов потребует финансирования в размере не менее двух миллиардов рублей. По результатам торгов мы сможем подать заявку в Минприроды и экологии, чтобы получить необходимые средства из федерального центра», – сказала Григорова.

Для финансирования изыскательских и проектных работ в полном объеме потребуется 70 млн рублей. Из них 62,5 млн рублей перераспределят на бюджет 2022 года. Они будут привлечены за счет экономии на других статьях расхода местной казны.