Все свое: сыры, колбасы, мед и осетры | Липецк онлайн

Все свое: сыры, колбасы, мед и осетры

Все свое: сыры, колбасы, мед и осетры

Продегустировать продукцию местных аграриев смогли в конце минувшей недели липчане, пришедшие на рынок «Европейский».

Здесь проходила торгово-закупочная сессия, объединившая местных товаропроизводителей, представителей региональных и федеральных торговых сетей, точек общественного питания.

Липецкие предприятия перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные кооперативы, фермеры и другие представители бизнеса на суд покупателей представили мясную, рыбную и молочную продукцию, деликатесы и полуфабрикаты, сыры, фрукты и овощи, соленья, маринады, мед и продукты пчеловодства, хлеб и хлебобулочные изделия, напитки, кофе, конфеты.

Качество — высокое

Оценить продукцию приехал и глава региона Игорь Артамонов. Он прошел по всем рядам, попробовал фрукты, овощи, мед, сыры, колбасы. Пообщался как с продавцами, так и с производителями. Губернатора интересовало, с какими трудностями они сталкиваются при производстве и сбыте продукции. При этом он отметил, что товары липецких производителей обладают «вау-­эффектом».

— Все коллеги, партнеры и друзья нашей области, которые пробовали нашу продукцию, отмечают ее высокое качество и очень конкурентоспособную цену, — сказал Игорь Артамонов. — Мы должны правильно использовать наш потенциал.

Игорь Георгиевич посетовал, что часто продукция вкусная, но качество упаковки, ее дизайн страдают. Остановившись у искусно украшенного стенда с сырами, шоколадом ручной работы, он пригласил известного липецкого сыровара Владимира Борева стать консультантом для тех производителей, которые испытывают творческие трудности. Этот пример заслуживает похвалы и достоин подражания. 

Наша задача — помочь

Позже в своем Инстаграм глава администрации области поделился мыслями о происходящем и рассказал, что купил.

«В эти пятницу и субботу на рынке «Европейский» проходила большая ярмарка-презентация от местных производителей. Например, вы знали, что в нашей области осетров выращивают? Рыба, мясо, овощи, фрукты, ягоды, сыры и мед. Себе купил сала и зелени. Я много ездил по стране и точно знаю, что нашей липецкой продукцией можно гордиться.

Вообще все это событие называется торгово-закупочной сессией. На ней производители должны встречаться с продавцами. Наша задача — помочь фермерам и кооперативам выйти на большие продажи. Сейчас многие торгуют только у себя в районах, а то и в селах. А некоторая продукция — настоящий эксклюзив. Качество отличное, а вот с широкой продажей есть проблемы. Будем думать о поддержке производителей с точки зрения продвижения товара, маркетинга и упаковки.

Ярмарка закончится, и многие производители уедут. А я хочу, чтобы они каждые выходные представляли свою продукцию на рынках и торговых площадках. А в идеале были представлены в крупных магазинах. И не только нашей области», — написал Игорь Артамонов. 

Выйти на широкий рынок

Начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев сообщил, что целью закупочной сессии является расширение рынков сбыта для региональных производителей. Необходимо еще боль­шее присутствие на предприятиях розничной торговли продукции местных производителей. Надо увеличить интерес и доверие к нашим товарам, обеспечить возможность жителям области покупать качественную продукцию по доступным ценам. 

Поставлена важная задача — расширить бизнес-коммуникации между производителями Липецкой области и потенциальными покупателями, обеспечить их всестороннее взаимодействие. «У нас действительно есть что предложить на широкий рынок, продукция высокого качества, достойная. Она может составить реальную конкуренцию и удовлетворить самые изысканные запросы потребителям. У нас также есть где торговать этим изобилием», — сказал Юрий Букреев.